新浪新闻客户端

全国摄影艺术展览60年摄影精品回顾展在北京中华世纪坛开幕

全国摄影艺术展览60年摄影精品回顾展在北京中华世纪坛开幕
2017年12月27日 16:49 新浪图片

  1222日,由中国文联、中国摄影家协会主办,中国文联摄影艺术中心承办中国文学艺术基金会、中国文学艺术发展专项基金资助的“与时代同行——全国摄影艺术展览60年摄影精品回顾展”在北京中华世纪坛开幕。

  习近平总书记在党的十九大报告中寄语文艺工作者,坚持以人民为中心的创作导向,在深入生活、扎根人民中进行无愧于时代的文艺创造。要繁荣文艺创作,坚持思想精深、艺术精湛、制作精良相统一,加强现实题材创作,不断推出讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民、讴歌英雄的精品力作。本次展览是在全国摄影界积极贯彻落实党的十九大精神,开拓社会主义文化深入发展的重大历史时期举办的一次具有特殊意义的摄影盛事。

  本次展览精选历届全国影展经典作品260余件(330余幅),以生动直观的影像语言,讲述中国故事、传递中国声音、阐发中国精神、展示中国面貌。回望60年来的历史节点与火热生活,不仅唤醒对过往流金岁月的美好回忆,更将激励广大人民群众积极投身新时代中国特色社会主义伟大事业。

  主办方希望通过本次展览,号召广大摄影工作者以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深扎生活沃土,服务基层群众,努力创作出更多接地气、传得开、留得下的优秀作品,为推动新时代社会主义文艺繁荣发展作出新的更大的贡献。

  全国摄影艺术展览是中国摄影家协会主办的历史最悠久、规模最大的全国性摄影展览,是中国摄影界最具影响力的品牌活动之一。全国摄影艺术展览,自1957年创办至今已有六十年历史,成功举办了26届,共展出上万幅佳作,见证了新中国波澜壮阔的建设发展史。开幕式结束后,召开了“与时代同行——全国摄影艺术展览60周年”研讨会,数十位专家围绕全国影展60年的历程回顾;如何用全国影展的平台记录时代变化、讲好中国故事;27届全国影展举办思路;未来全国影展发展的方向等主题展开讨论。

  部分展览图:

1975年 全国摄影艺术展览  边防战士乒乓赛 李振森 摄1975年 全国摄影艺术展览  边防战士乒乓赛 李振森 摄
1959年 第三届全国摄影艺术展览  引水上山 茹遂初 摄1959年 第三届全国摄影艺术展览  引水上山 茹遂初 摄
91997年 第十八届全国摄影艺术展览  陪读 田鸣 摄91997年 第十八届全国摄影艺术展览  陪读 田鸣 摄
1962年 第六届全国摄影艺术展览  跳橡筋 夏道陵 摄1962年 第六届全国摄影艺术展览  跳橡筋 夏道陵 摄
2002年 第二十届全国摄影艺术展览  英雄探妻 袁学军 摄2002年 第二十届全国摄影艺术展览  英雄探妻 袁学军 摄
1999年 第十九届全国摄影艺术展览  生死簰州湾 李靖 摄1999年 第十九届全国摄影艺术展览  生死簰州湾 李靖 摄

责任编辑:孙先进 SN216

新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2017 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有