新浪新闻客户端

“毛尖之都 多彩信阳”全国摄影大赛征稿启事

“毛尖之都 多彩信阳”全国摄影大赛征稿启事
2018年05月04日 11:06 新浪图片

  凡在大赛期间(即日起至2018年10月31日)持有中国新闻摄影学会会员证、人民摄影协会会员证、人民摄影报社特约摄影师证以及地市以上摄影家协会会员证的摄影家可免费进入信阳各个景点拍摄。

  活动主题:

  以“毛尖之都  多彩信阳”为主题,征集反映信阳的历史文化、生态建设、茶园风光、经济发展、美丽乡村、人民生活等主题的优秀摄影作品。要求参赛作品拍摄于河南省信阳市境内。

  主办单位:

  中共信阳市委宣传部

  人民摄影报社

  承办单位:

  信阳日报传媒集团

  信阳市摄影家协会

  支持媒体:

  人民日报、新华社、经济日报、光明日报、中国青年报、中新社、文汇报、河南日报、湖北日报、吉林日报、广州日报

  羊城晚报、宁波日报、嘉兴日报、东莞日报、长江日报、皖西日报、大河报、郑州晚报、合肥晚报、燕赵都市报

  人民摄影网、中国网图片中心、新浪图片、光明图片、头条图片、中国摄影在线、搜狐摄影、河图网

  投稿方式:

  参赛作者登录人民摄影网(www.peoplephoto.com)首页,点击赛事频道,进入“毛尖之都  多彩信阳”专区,根据页面提示,注册并填写相关信息、上传参赛作品。本次大赛只收电子文件,文件格式要求为JPEG,文件需在1M以内(获奖后组委会调取原片,如在规定时间内不提交者,会被视为自动放弃此奖项)。每幅图片须有唯一的标题,不接受“未标题”或“无题”作品,组照中的所有图片均须有唯一标题。不允许在图片上出现标题和作者的任何信息,也不允许在作品标题中出现作者名字等相关身份信息。

  征稿要求:

  1。参赛作品须反映信阳自然风光、历史文化、生态文明、风土人情等。参赛作品必须拍摄于河南信阳境内。

  2。参赛作品彩色、黑白不限,风格不限,单幅组照均可,组照每组6—10张。不得做合成、添加或删减画面主要元素或大幅度改变色彩等技术处理,影调和色调等适度调整以不违背拍摄对象客观真实性为准,不得嵌入任何标记、边框、文字等。

  3。对于足以妨害公序良俗的作品及行为,一经发现将立即取消参赛资格。“妨害公序良俗的作品及行为”包括但不限于可能严重误导公众认知、具有欺诈性质等一切违反法律、道德、公共秩序或善良风俗的情形。

  4。参赛作品必须是投稿者本人独立完成的作品,并对其拥有独立、完整、明确、无争议的著作权,保证作品没有侵犯第三人的著作权、肖像权、名誉权、隐私权及其他合法权益。若有任何相关的法律纠纷,其法律责任由作者本人全部承担。

  5。凡持有中国新闻摄影学会会员证、人民摄影协会会员证、人民摄影报社特约摄影师证以及地市以上摄影家协会会员证的摄影家在大赛期间可免费进入信阳各个景点拍摄。

  6。本次活动参赛作品不收参赛费、不退稿件。主办方可将参赛作品用于进行展览、制作画册、宣传等所有非商业用途。

  7。本征稿启事解释权属于主办单位。凡参赛作者即视为同意本征稿启事之所有规定。

  截稿日期:

  2018年10月31日

  大赛评选:

  组委会将邀请5—7名国内摄影专家组成评选委员会,本着公平、公开、公正的原则,对所有征集到的符合本征稿启事规定的摄影作品进行评选。

  奖项设置:

  一等奖2名 奖金各1万元(税前),颁发获奖证书;

  二等奖5名  奖金各5000元(税前),颁发获奖证书;

  三等奖8名 奖金各3000元(税前),颁发获奖证书;

  优秀奖50名 奖金各500元,颁发获奖证书。

  [人民摄影网投稿须知]

  1 。投稿作品需在1M以内,只允许JPG格式图片。

  2。投稿者应保证其为所投送作品的作者,并对该作品的整体及局部均拥有独立、完整、明确、无争议的著作权;投稿者还应保证其所投送的作品不侵犯第三人的包括著作权、肖像权、名誉权、隐私权等在内的合法权益。

  3。对于足以妨害公序良俗的作品及行为,一经发现将立即取消资格。“妨害公序良俗的作品及行为”包括但不限于可能严重误导公众认知、具有欺诈性质等一切违反法律、道德、公共秩序或善良风俗的情形。

  4。入选投稿作品人民摄影报拥有发行、展览、放映、信息网络传播等非商用方式使用权。

  5。本征稿启事解释权属于人民摄影报社及大赛组委会所有。凡投稿者,即视为其已同意本征稿启事之所有规定。

扫描二维码,快速进入投稿通道。扫描二维码,快速进入投稿通道。
金鸡报晓 刘平 摄金鸡报晓 刘平 摄

 

美丽的南湾湖 刘平 摄美丽的南湾湖 刘平 摄
茶山云海日出 刘平 摄茶山云海日出 刘平 摄
南湾湖春色 刘平 摄南湾湖春色 刘平 摄

 

责任编辑:孙先进 SN216

新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2018 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有