新浪新闻客户端

“生于街头”摄影大赛2018年四季度评选揭晓

“生于街头”摄影大赛2018年四季度评选揭晓
2019年01月21日 10:12 新浪图片

  新浪爱拍“生于街头”摄影大赛季度评选于2018年1月21日完成2018年第四季度(10-12月)评选,在3个月时间内“生于街头”共进行了3次月选,投稿总数近4000幅,共有30幅(组)月选作品入围第四季度评选。经赛事评委会的严谨评选,最终5位摄影师脱颖而出荣获“生于街头”2018年第四季度季选荣誉及奖励,他们是 @用户百川 @一佳one@北京九阳真人 @米格-21的摄影世界观 @扑朔摄影,其中《雨夜小摊》的作者@用户百川荣获季选金奖1000元的奖励。

  [季选获奖作品]

  季选金奖

《雨夜小摊》 摄影:@用户百川《雨夜小摊》 摄影:@用户百川

  来自于《生于街头》2018年11月 

  作品描述:2016年4月1日 ,湖南省双峰县城雨夜街头,一个夜宵小摊摆在广场转角处,当有车路过时车灯会打到帐篷上,映出摊主忙碌的剪影。 

  季选银奖

《风雪前行》 摄影:@一佳one《风雪前行》 摄影:@一佳one

  来自于《生于街头》2018年12月 

  作品描述:2016年11月,西安下了第一场雪,我远远地看到雪中一位父亲抱着孩子快速前行着,我下意识的掏出手机拍下了这个场景,由于天太冷手机没拿稳,成片虽有点“虚”,但却意外的提升了照片的“氛围感”。

  季选铜奖

《闹市中的淡定》摄影:@北京九阳真人《闹市中的淡定》摄影:@北京九阳真人

  来自于《生于街头》2018年11月 

  作品描述:2013年10月3日 ,傍晚的北京西单地铁站出入口,一位小姑娘在这安静的拉着小提琴,路人中偶尔会有人投下零钱。据在一旁守候她的家人说,带孩子到地铁站附近表演,是为了让孩子练习胆量,增强信心。

  季选推荐奖

《墓区孩子》 摄影:@米格-21的摄影世界观《墓区孩子》 摄影:@米格-21的摄影世界观

  来自于《生于街头》2018年12月 

  作品描述:2017年8月17日 ,在菲律宾马尼拉周边的几处陵园内居住了近5万贫民。他们依棺而居,将简易屋搭在石棺之上,形成独特的棺材内睡死人棺材上睡活人的社区,而这里的孩子们只能在墓区有限的空地上玩耍。

 

《助威》 摄影:@扑朔摄影《助威》 摄影:@扑朔摄影

 

  来自于《生于街头》2018年11月 

  作品描述:2017年12月10日,广州马拉松比赛中,路边的美少女啦啦队为跑者加油助威。 

  [2018年第四季度候选作品]

  10月入选

  http://slide.news.sina.com.cn/y/slide_1_88159_332290.html#p=1

  11月入选

  http://slide.news.sina.com.cn/y/slide_1_88159_344871.html#p=1

  12月入选

  http://slide.news.sina.com.cn/y/slide_1_88159_348907.html#p=1

  [赛事奖励]

  月选奖励:每月选出当月投稿的10余幅优秀作品进入季选,入选作品奖励价值近百元奖品及月度入选证书。季选奖励:由新浪图片评委会,统一评选前三个月的入选作品,选出金奖1名奖励1000元人民币、银奖1名奖励300元人民币、铜奖1名奖励200元人民币、评委推荐奖1-2名奖励新浪爱拍礼品,所有获奖作品均颁发证书及并获得年度街拍王评选积分。

  年度评选:生于街头年度“街拍王”的奖项,依据单人在月选和季度评选入选次数及名次来进行积分统计。入月选一次积1分,获季度金奖积4分,银奖积3分,铜奖积2分,推荐奖积1分。年度大奖奖励千元以上奖金或奖品。

  投稿生于街头赛事

  http://aipai.sina.com.cn/activity/detail/363/

  分享街拍作品

  也许你就是我们正在找寻的

  街拍之王

  访问生于街头专题

  http://news.sina.com.cn/zt_d/street

  发现更多街拍内容

  在新浪爱拍发现更多摄影内容

  http://news.sina.com.cn/zt_d/aipaialbum/

责任编辑:孙先进 SN216

新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有