分享
2017年11月03日11:41 新浪图片

分享

  2017年11月2日下午,“拍照吧少年”进校园系列讲座走进重庆大学。为让在校大学生有更多机会近距离学习摄影大咖的思想,面对面交流解答疑惑,新浪图片、中国农业银行联合微博校园共同发起此系列讲座。本次系列讲座共有三场,分别在厦门华侨大学、上海交通大学、重庆大学举行。讲座正值“拍照吧少年”第五季报名阶段,期望借此系列讲座能让更多大学生领略摄影的魅力,走上摄影之路。

  本场讲座得到了重庆大学党委宣传部、重庆市高校摄影协会、重庆大学摄影俱乐部的大力支持和帮助。

  重庆大学站的讲座,非常荣幸的邀请“拍照吧少年”第五季导师,自由摄影师,策展人王远凌作为主讲嘉宾。王远凌曾获连州国际摄影节新摄影大奖、首届徐肖冰摄影大展收藏奖等奖项。

  在讲座开始前新浪图片的工作人员为到场的老师和学生们准备了精美的礼品和拍立得相机,让同学们在等待期间拿起相机留下与“拍照吧少年”在一起的时光,并分享展示在讲座现场的“拍照吧少年”展墙上。

  王远凌在讲座中向在场同学们讲述了怎样用镜头讲好一个故事,其中讲到了他与新浪图片多次合作拍摄专题的经历。面对想拍专题摄影却不知怎样上手的青年摄影师们,他建议说:可以先从久未联系的亲人入手拍摄,这样的人既有亲人的熟悉感能容易获得拍摄的机会,又有认识一位陌生人的感受,从而得到锻炼。之后有进行了近半小时的问答环节,王远凌逐一对学生的提问进行细心解答,最后在全场热烈的掌声中讲座结束。

  通过本次摄影讲座,现场的同学不仅对专题摄影有更多了解,并对新浪图片及“拍照吧少年”活动所秉持培育中国青年摄影师的理念有了高度的认同。将会积极准备作品参与“拍照吧少年”活动。

责任编辑:孙先进 SN216

相关阅读

领导没大格局,团队定一塌糊涂

跟格局小的人打交道,就像被缩骨伞夹住脑袋一样不痛快。

特朗普上任两周签8条行政命令

号外号外,特朗普又出行政命令啦!行政命令有多强,买不了吃亏,买不了上当,是XX你就坚持60秒!

解读《西游记》官场文化

吴承恩的人生经历,决定了《西游记》背后必然影射着中国特色的官场文化。

村民为何自掏腰包改造小镇?

没有石油的生活,可能比如今这种依赖石油的生活更加有趣和充实。

  • 独狼式恐袭已成美国反恐“头疼大事”
  • 撇开工资谈理想,如此老板都是耍流氓
  • 七侠和五义谁的功夫最厉害
  • 范墩子:黑夜,有时候更像一面影子
  • 相爱相亲:生活便是如此,是相爱相亲
  • 这个世间,哪儿有那么多贺涵
  • 万圣节晚上敢去这里才是真牛(图)
  • 新浪首页 我要评论 分享文章 回到顶部
    0